miércoles, 5 de junio de 2013

Sector primario

Actividad de sector primario

  • La ganadería:La ganadería es una de las actividades económicas más antiguas, que consiste en la cría de animales (ganado) para su aprovechamiento. Este es muy variado y depende de la especie ganadera: producción de carne, leche, huevos, cuero, lana, miel... Algunos animales también pueden utilizarse como fuerza de trabajo o, simplemente, destinarse a la reproducción.
  • A escala mundial, las especies más numerosas son las que constituyen los ganados bovino, ovino y porcino. Además, en determinados lugares tienen especial importancia el ganado caprino, el equino y la cría de conejos (cunicultura), de aves (avicultura) y de abejas (apicultura).
  • En una granja, la actividad ganadera puede ser exclusiva, pero existen los sistemas mixtos, donde conviven los cultivos y el ganado. En las explotaciones agropecuarias, la agricultura produce la mayor parte del alimento para el ganado, y este proporciona el estiércol que se utiliza para abonar las parcelas.




  • la agricultura:La agricultura es el arte del cultivo y explotación de la tierra con el objeto de obtener productos con fines humanos o con destino a los animales domésticos.
  • Se estima que la agricultura se ha desarrollado desde hace unos 8.000 a 10.000 años. Desde entonces todos los pueblos de la Tierra han reconocido el valor que las plantas cultivadas tienen para la alimentación humana y de los animales domésticos.


  • la silvicultura:Silvicultura es la ciencia destinada a la formación y cultivo de bosques. Es una ciencia hermana de la agricultura. Ambas ciencias se diferencian en varios aspectos, uno de los más notables es el tiempo de espera para la cosecha. En el caso de la agricultura, ésta obtiene sus frutos o cosechas en meses.
  • En el caso de la silvicultura, las cosechas se obtienen después de esperar decenas de años, dependiendo de la especie que se trate.





  • La apicultura:La apicultura puede proporcionar un ingreso adicional para familias cafeteras durante los meses  de hambre estacional. Los tutoriales   presentados aquí proporcionan profunda información sobre  una visión general de los componentes básicos de la apicultura.


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